网站首页  新闻快报  基层动态  中央精神  他山之石  学习平台  学习资料 
  今天是:
党员处级领导干部主题教育调研方案
2019-09-27 15:28   审核人:

根据中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发201919号)、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及《江苏海洋大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,现就我校党员处级领导干部开展调查研究制定如下实施方案:

一、调研目的

按照江苏省委主题教育“五个围绕”的要求,重点围绕全员全过程全方位育人的体制机制、加强院系思想政治工作和意识形态工作、推动学校内涵发展的各项任务在本单位落实落地,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。促进领导干部深入单位基层、了解民意、掌握实情,拿出真招、实招、硬招,切实解决本单位存在的突出问题。

二、调研时间

本次主题教育不分时段、贯彻始终,但为了下一步上好专题党课,主要调研工作原则上1023日前完成。

三、调研方式

采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场的“四不两直”调研方式。多到师生反映问题集中、困难较多、基层组织较为软弱涣散的地方,注重体验式、回访时等调研方式的综合应用。鼓励利用新技术进行调研方式创新和运用已有数据和素材进行综合分析,不扎堆调研,不增加基层负担。

四、调研选题

坚持问题导向,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,按照省委提出的“五个围绕”,重点围绕全员全过程全方位育人的体制机制、加强院系思想政治工作和意识形态工作、推动学校内涵发展的各项任务在本单位落实落地等选题,切口要小、挖掘要深、分析要透、对策要准,深入开展调研。

五、调研结果

调研结束后,领导干部要梳理调研情况,形成调研报告,并以二级党组织为单位召开调研成果交流会。领导班子成员在调研过程中,还要为讲好专题党课做准备。

六、有关要求

领导干部要把调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,在调查研究过程中积极开展“三听两问”,坚持边学边查边改,对调研发现的问题能改正的立即改正,不能立即改正的,列出清单,逐项整改。

七、所有领导干部应于108日前制定调研计划,并以二级党组织为单位报送领导小组。

 

附件:党员处级领导干部调研计划表

 

   江苏海洋大学主题教育领导小组

         2019927

 


附件:

   党员处级领导干部调研计划表

干部姓名

调研

组成员

调研题目

主要方式

时间安排

调研单位

调研内容

调研

对象

进度

安排

 

关闭窗口

Copyright © 2016 .All rights reserved 江苏海洋大学党委组织部 版权所有 党委组织部
本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。
联系电话:0518-85895037 Email:hhitzzb@163.com