网站首页  新闻快报  基层动态  中央精神  他山之石  学习平台  学习资料 
  今天是:
主题教育征求意见实施方案
2019-10-25 16:31   审核人:

江苏海洋大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见实施方案

 

                        (二级党组织领导班子及成员、其他党员领导干部)

为贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,积极推动领导班子对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为整改落实做足充分准备,现就领导班子征求意见制定如下实施方案:

一、征求意见时间

1010-111

二、征求意见对象

服务对象、基层党员、普通群众

三、征求意见内容

 主要是领导班子、领导干部存在的突出问题,改进作风、改进工作的意见和建议。具体为以下几个方面:

1.对班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对教育工作重要指示精神等方面的意见建议。

2.对班子贯彻落实中央和省委重大决策部署,应对和化解各种风险挑战、推动学校内涵发展等方面的意见建议。

3.对班子履行全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争,执行中央八项规定及实施细则精神等方面的意见建议。

4.力戒形式主义、官僚主义,进一步改进作风、改进工作等方面的意见建议。

5.对领导班子个人分管工作以及其他方面存在问题的意见。

6.其他需要反映的意见和建议。

四、主要方式

1.把征求意见同调查研究紧密结合。充分利用调查研究阶段座谈交流、个别访谈、问卷调查等方式取得的意见建议。

2.把征求意见和领导班子成员联系基层工作联系起来。班子成员结合自己联系分管工作,通过多种方式,广泛征求意见建议。

4.把征求意见同对照党章党规找差距结合起来,结合主题教育工作领导小组下发的《关于开展对照党章党规找差距的工作通知》,看有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题。

5.收集党员群众意见。设置收集意见电子信箱,收集广大党员和群众提出的意见和建议。

五、意见的梳理和汇总

班子成员征求意见结束后,要对意见进行梳理汇总,属于个人的及时进行认领,纳入个人问题清单,属于领导班子的反馈给相关负责同志进行汇总。

六、有关要求

1. 高度重视。充分认清征求意见建议工作的重要性和必要性,搞好统筹协调,加强沟通联络,认真落实各项要求,坚决防止表面化、形式化。

2. 精心组织。严格对照方案明确的内容和要求,周密细致组织实施。要带着感情、扑下身子,面向基层、深入师生,认真倾听基层党组织、有关部门和师生的意见建议。

3. 务求实效。根据四个对照要求,结合意见建议清单,深刻进行检视剖析,把问题找准找实找深,敢于动真碰硬,确保条条要整改、件件有着落,为整改落实做足充分准备。

4.其他党员干部参照本方案进行征求意见。

 

                 江苏海洋大学主题教育工作领导小组

                         20191025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 .All rights reserved 江苏海洋大学党委组织部 版权所有 党委组织部
本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。
联系电话:0518-85895037 Email:hhitzzb@163.com